Велодорожки или мощеные тротуары?

Проект благоустройства парка «Северный Венец».

В рамках встречи ИО первого заместителя главы Ульяновска Вадима Андреева с жителями домов этого микрорайона было принято решение отказаться от первоначального плана обновления зелёного уголка, которое начнётся в этом году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сотрудники администрации Ленинского района и активисты проведут опрос общественного мнения и анкетирование местных жителей, которые выскажутся за различные варианты благоустройства «Северного Венца». Данный процесс будет контролировать депутат Законодательного собрания Ульяновской области Елена Сорокина.

Часть граждан предлагает обустроить здесь асфальтированные велодорожки, другая – мощёные тротуары, третья – экологические дорожки из дерева, чтобы полностью сохранить природную красоту сквера. Одни ульяновцы хотят видеть здесь скамейки и садовые диваны, другие – нет, но необходимость освещения территории не вызывает возражений.

— Мы благодарим граждан за активность, которую они проявляют при обсуждении вопросов благоустройства городских пространств. Здесь мы должны не допустить конфликта между разными группами жителей, поэтому проведём опрос и изменим проект благоустройства сквера «Северный Венец» в соответствии с мнением большинства, — сказал Вадим Андреев.

Источник https://ulpressa.ru/2018/07/06/

А на сегодняшний день силами ООО «СО «Стройград» в парке расширена детская площадка, установлены дополнительные лавочки, отремонтирован вход в парк и въезд для колясок и велосипедов.

            

@domsevernyazvezda

X